Цветная капуста, запечённая в тесте
Я любитель экспериментов. Особенно это касается приготовления еды. Часто придумываю что-то своё. Особенно это ценит супруг.
Сегодня на повестке дня было новое блюдо. Давно хотела попробовать что-то новенькое из цветной капусты: до этого всегда только тушила её вместе с овощами, и вот подвернулся рецепт.
Всё большую популярность обретает цветная капуста. И не спроста. Её полезные свойства превосходят обычную капусту в несколько раз, поэтому она внесена в рацион диетического и детского питания.
Цветная капуста содержит в себе много витаминов С, В1, В6, В2, РР, А, H и минералов калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Она богата пектиновыми веществами, фолиевой и пантотеновой кислотами. В цветной капусте железа в 2 раза больше, чем в зеленом горошке, перце, салате, и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах; а аскорбиновой кислоты,в 2-3 раза больше чем в белокочанной капусте.
Итак, рецепт моего нового и вкусного блюда:
Состав:
- Цветная капуста — 450 гр
- Универсальная мука (у меня была рисовая, кукурузная и немного соевой муки) 3/4 стакана
- Гранулированный чеснок 2 ч.л. (у меня его не было, но и так было достаточно вкусно)
- Тмин 1 ч. л.
- Паприки 1ч.л. (я заменила Чили)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное молоко 1/2 стакана (у меня было миндальное)
- Вода 1/2 стакана

Смешать все сухие ингредиенты в миске

Затем плавно вливать жидкость и размешивать, чтобы не было комочков

Капусту разобрать на соцветия, сполоснуть.

Окунуть в кляр и выложить на противень. выпекать в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут.

Наслаждаться вкуснейшей капусточкой!!!

Приятного аппетита!
А вы любите экспериментировать с новыми продуктами и блюдами?