Как приготовить миндальное молоко

Мы все привыкли к тому, что, если молоко, то оно обязательно должно быть коровьем. С детства нас приучают пить коровье молоко, потому что оно вкусное и полезное.

В последнее время встречается всё больше людей с непереносимостью молочного белка (лактозы и казеина). И мало кто знает, что есть альтернатива коровьему молоку: растительное молоко. По вкусовым качествам и полезным свойствам оно не уступает животному, а даже наоборот, превосходит его.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом миндального молока. Наша семья его просто обожает. Мы перешли на такое молоко чуть больше года назад и возвращаться к коровьему не планируем.

Когда я только начинала осваивать технологию приготовления миндального молока, я искала разные рецепты в интернете и делала всё так, как было написано. Но со временем, стала экспериментировать.

Сначала перебивала орехи с кожицей, потом решила, что её лучше предварительно очищать. Сейчас я вывела идеальный рецепт, по мнению моих домочадцев.

Итак, необходимо взять 1 кружку миндаля.

Если такая, как у меня на фото, то выходит 215 грамм

Хорошенько промыть и замочить в чистой холодной воде не менее, чем на 8 часов. Я обычно замачиваю на ночь.

Затем хорошенько промыть холодной проточной водой.

Для того, чтобы легко отделилась шкурка от ореха необходимо всыпать орехи в кипящую воду буквально на 30-50 секунд. Перемешать, слить воду, промыть холодной водой и после этого «раздеть» орешки.

Очищенные орехи всыпаем в блендер и начинаем перемалывать. Чтобы легче шел процесс нужно добавить небольшое количество воды.

ВАЖНО! Вода должна быть кипячённая и горячая, тогда орехи отдают максимум своих полезных компонентов и оно становится намного насыщенней и вкуснее.

Воду нужно вливать постепенно, чтобы орехи размололись максимально мелко. Общее количество воды на такое количество орехов 3 кружки (как на фото выше). То есть пропорция 1:3. Одна часть орехов и три части воды. Исходя из этого, вы можете брать любое количество орехов и отталкиваться уже от этого.

После этого процеживаем молоко через марлю или специальный мешок. У меня такой, покупала на Алиэкспресс.

На 100 мл продукта приходится 3,6 г белка, 11,1 г жира и 5,6 г углеводов. Миндальное молоко богато кальцием, магнием, фосфором и цинком. Содержит витамины Д и Е, из минералов – медь, марганец, железо.