Котлеты из чечевицы

Почему-то у многих самое любимое блюдо в детстве — это котлеты. И мои дети не исключение. Чечевичные котлеты, по своим по вкусовым полезным свойствам не уступают мясным. Более того, белок, содержащийся в чечевице легче усваивается, чем животный и они совсем не содержат холестерин. Блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, но не хочет сидеть на диетах.

Ингредиенты:

  • 250 г зеленой чечевицы
  • 125 г риса (можно сечку)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Веганские котлеты

Чечевицу замочить минимум на 8 часов ( лучше на всю ночь)

Чечевица

После промыть холодной, проточной водой.

Пропустить через мясорубку.

Рис отварить, соблюдая пропорцию 1:2, 1 часть риса, 2 части воды.

По опыту скажу, что рис лучше не промывать. Склеенный, он сохраняет свои свойства для придания нужной формы котлетам.

Лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

Фарш

Разогреть растительное масло на сковороде, смочить руки водой и сформовать котлеты. Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки.

Иногда фарш на котлетки получается слишком сочным и при жарке котлеты впитывают слишком много масла, становясь жирными. Чтобы этого избежать, можно добавить в фарш немного кукурузного крахмала или муки.

Подавать котлеты можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, тушеными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *