Об авторе

Я, Анна! Мне 33 года, у меня есть любимый супруг и у нас с ним трое детей.

Я родилась в районном центре, в 100 километрах от Краснодара. Лет с 13-ти я была твердо убеждена, что, когда вырасту, уеду жить в большой город. Так и вышло: ещё учась на третьем курсе, я вышла замуж за коренного краснодарца, перевелась на заочное и уехала жить в Краснодар. С этого и началась моя новая, совсем иная жизнь. Но об этом позже.

Детство

Родилась я в семье строителей, правда на тот момент, родители не работали по специальности. Папа работал водителем КамАЗа: в летнее время был на уборке в полях, а в зимнее уезжал на дальние рейсы. Со своих поездок он привозил нам игрушки, одежду и сладости. А мама работала оператором на элеваторе. Ещё у меня есть два старших брата: они близнецы. Весёлые, умные, сильные, красивые - гордость родителей, ну и моя, конечно! Всегда приходили в школу меня защищать от одноклассников-хулиганов.

Жили мы небогато, но счастливо. Для меня родители были эталоном идеальной семьи. Всему, что я умею в жизни меня научила мама: шить, вязать, готовить, создавать уют в доме, заботиться о муже и детях. Но самое главное, чему она меня научила - это умению не сдаваться в трудных ситуациях, идти до конца и верить в себя. В нашей семье было заведено так, что все друг другу помогают, поэтому к труду мы были приучены с детства. У нас было большое хозяйство: куры, утки, гуси, индюки, кролики, нутрии, свиньи. Огороды: небольшой при доме и большой в поле. В самые трудные времена перестройки именно наше хозяйство нас спасало, потому что работы после перестройки не было, зарплату родители не получали, а семью кормить было нужно.

Так как работы в станице не было, потому что большая часть предприятий развалилась после перестройки, родители стали работать на себя. В начале 90-х они познакомились с семьёй, которая научила их выделывать шкуры нутрий и кроликов и шить из них шапки. С этого начался их бизнес. Заготовка шкур, в основном, была в зимнее время, потому что именно в это время мех самый ценный, но помню, как мы с мамой ездили в другую станицу и ходили по дворам в поисках шкур и покупали их у людей. Ездили мы на рейсовом автобусе или на электричке, потому что машины у нас в то время еще не было, а уже по станице ходили пешком . Процесс выделки был тоже длительным: сначала в кислоте вымачивались шкуры, потом счищался слой жира, после замачивались в дубителе и только после этого стирка и сушка. Это я, конечно, очень кратко описала процесс, на самом деле он более трудоёмкий и длительный. Когда шкуры были готовы, из них кроили шапки. Родители шили детские шапки из кроличьи шкур. Очень красивые они были и тёплые. У меня было три разные шапки: серая, белая с узором (бабочка - природный окрас кролика) и длинными ушами, а еще из лисы. Готовые шапки родители возили продавать в Москву. Иногда по-одиночке, а иногда вдвоём. Когда родители уезжали вместе, за главную оставалась наша бабушка: папина мама. Скучали мы сильно по родителям и всегда очень ждали их возвращения. А ещё мы ждали гостинцев и новых вещей. Благодаря таким родительским командировкам, мы в числе первых в станице пробовали вкусняшки: Сникерс, Марс, Баунти, Пикник, Кит-Кат, Мамба, газировка в пластиковой бутылке. Кто постарше, помнят эти деликатесы. Электронные игры, красивая одежда и обувь, у меня самые модные заколки для волос. одним словом, время было классное. Но длилось оно не долго: поначалу там был очень хороший спрос на шапки, а потом они стали немодными, потому как всё шире открывались “врата Запада”.

Я с детства любила готовить и в 10 лет уже умела печь яблочную шарлотку. Тесто там простое, бисквитное, все ингредиенты были со своего двора, поэтому даже в самые трудные времена мы были с вкусняшкой.

Ещё я очень любила шить наряды своим куклам. Этому меня научила мама. Все мои куклы были модницами. А вот читать я совсем не любила и за все годы учёбы прочитала всего несколько книг из школьной программы. Только полтора года назад я поняла, что не любила читать, потому что все те книги мне были не интересны. Сейчас я читаю взахлёб книгу за книгой и получаю от этого удовольствие.

Яркие впечатления

Самое яркое впечатление из детства - речка. Родители всегда искали возможность заработать. У моего крестного была речка, а при ней было поле 4 га. Посовещавшись на семейном совете, родители решили посадить на этом поле арбузы и заработать на этом деньги. Сказано - сделано. Вот только принялись за это дело поздновато: в середине мая. Земля была сухая, всходили семена долго. Да и вообще лето было сухое. Но это всё не помешало нашим арбузам вырасти. Ох, и много было желающих поживиться нашими арбузами: вороны их клевали, а люди воровали. Чтобы хоть как-то защитить арбузы, родители придумали построить шалаш и ночевать в нём. А ночевали все по очереди, кроме папы. Потому что он в то время ещё и работал. Вспоминаю то время с теплом. Помню нашу смену с одним из братьев. Мне тогда было 13, а ему 16 лет. Одни среди поля, ночью, охраняли арбузы. И как родители не боялись нас оставлять одних? Хотя, конечно они за нас переживали, но такие были обстоятельства. И наша семья эти испытания прошла достойно. Надо сказать, что за арбузы не удалось получить те деньги, которые планировали. На это сказалось много факторов: и поздняя посадка, и засушливое лето, и большой урожай в целом. Зато арбузов в тот год мы наелись до сыта. А ещё в тот год я научилась плавать. Мама меня научила, хотя сама не умеет плавать до сих пор.

У меня всегда была и есть хорошая память. И в этом тоже мамина заслуга. Она всегда мне говорила, что мой мозг, как компьютер: нужно складывать всю информацию в мозг, придет время и ты воспользуешься этой информацией. Так и вышло. Я очень много всего знала, всегда могла поддержать беседу на любую тему. Порой мои собеседники даже удивлялись, как такое возможно. А ведь на самом деле человеческий мозг способен на многое, мы даже сами не представляем его истинные возможности. В школе я училась отлично. Параллельно в разные годы жизни занималась в разных кружках: бальные танцы, вокал, рисование, курсы кройки и шитья, театр моды, рукопашный бой. Надо сказать, что именно такое обилие разных занятий позволило мне стать разносторонней личностью.

Первые деньги

В восьмом классе я всерьёз занялась шитьем. Сама кроила и шила себе одежду. Мне это очень нравилось и у меня это хорошо получилось. Сначала это была одежда для дома, а через год тренировки я стала шить одежду на выход и сшила себе платье на выпускной вечер в 9-м классе. После этого у меня стали появляться заказы на пошив одежды. В 15 лет я заработала первые деньги на пошиве одежды на заказ. В 11-м классе я выпускалась из школы в платье, которое придумала и сшила себе сама.

О поступлении

Родители всегда хотели для нас всего самого лучшего. Мечтали, чтобы все мы трое получили высшее образование и жили лучше, чем они. Когда пришло время поступать моим братьям, на бюджет было просто так не устроиться, и даже их хорошие знания не помогли им поступить в ВУЗ на бюджет. А т.к. платно учиться было очень дорого, да ещё и за двоих сразу платить, то было принято решение поступить в техникум на ту же специальность, чтобы время не терять.

В 2001 году братья закончили с отличием техникум и в этот же год они с папой поехали покорять Краснодар, чтобы заработать денег на их и мое поступление в ВУЗ.

В 2002 году мы все втроем поступили в КубГУ, правда это был филиал в городе Кропоткине, но знания давали не хуже, а учиться было дешевле. Братья после техникума учились ускоренно на заочном. А я очно. Все мы стали дипломированными бухгалтерами. Но по специальности поработать довелось только мне.

Бизнес

После окончания института, мой отец дал нам с мужем деньги на раскрутку бизнеса. Мы открыли точку на рынке и стали продавать женскую одежду. Но как-то бизнес не пошёл. Опыта у нас не было. Да и, чтобы заполнить ларек товаром, нужно было больше денег. Я мечтала о ребенке и вскоре забеременела. Стоять на морозе в моем положении было не очень полезно, а чтобы платить продавцу нужны были большие обороты. В общем так и закрыли мы точку через 4 месяца.

В 2008 году у нас родилась дочь. Мы были счастливы. Все свое время, я посвещала дочке. Она была очень смышленной. Рано научилась говорить и вообще была самостоятельной. Мы часто ездили всей семьей на природу: в горы, на море. Жили в палатке. Она никогда не капризничала, а наоборот очень любила такие поездки, ведь в них была масса впечатлений и новых знакомств с миром вокруг.

Начало работы

В 2010 году меня, без опыта работы, взяли бухгалтером на завод. Я была счастлива. Работа мне нравилась, я быстро училась. Моя целеустремленность помогла мне быстро освоиться в делах и с этого момента начался новый этап в моей жизни. Я быстро стала расти по карьерной лестнице, работа мне нравилась. В мае 2012 году мы резко решили, что нам нужна своя квартира, а в августе того же года, мы уже подписали договор с банком об ипотеке. Новый 2013 год мы встречали в своей квартире и были несказанно этому рады.

2013 год снова повышение по работе и повышение зарплаты, но возросшие обязательства практически съедали все наши доходы и работать приходилось больше, чем раньше. Поездки на природу отодвинулись на второй план.

2014 год: переход в новый отдел. Я отвечаю за составление бизнес-плана компании. Еще сама в этом плохо разбираюсь, поэтому постоянно учусь. Практически все своё свободное время провожу на работе. Семья обделена вниманием, но это не беда, думала тогда я, ведь все, что я делаю это только ради семьи, еще немножечко и мы заживём. Но как-то это немножечко никак не заканчивалось. Каждый раз поступали новые задачи, в которых нужно было разбираться, а это требовало времени и, практически всегда, было в ущерб семье.

Надо отдать должное моему супругу. Он всегда поддерживал меня во всех моих начинаниях и я очень благодарна ему за это. Никогда не ругался за мое отсутствие дома, но плавно подвёл к тому, что пора бы нам сыночком обзавестись.

Рождение сына

Так, в 2016 году у нас родился сын! И с этого момента жизнь начала меняться кардинально.

Май и июнь 2016 года выдались очень жаркими и климатическая техника стала выходить из строя. А мой супруг мастер по ремонту кондиционеров. Эти два месяца мы практически не видели своего папу дома. Он постоянно был на объектах. Просыпались его уже не было, засыпали его ещё не было. Сейчас он смотрит на нашу третью ещё совсем крошечную дочь и говорит, что не помнит Илюшу таким. А как ему помнить, если он его просто не видел из-за своей работы. Такой график был слишком напряжным и муж его пересмотрел. Стал раньше приходить домой и у него появился один выходной: воскресенье. Но и в этот день мы его практически не видели, потому что сказывалась накопившаяся усталость и он просто отсыпался.

В таком ритме мы жили всё лето. Когда сыну исполнился год, я начала искать возможность подработки в интернете. Мне повстречался сетевой маркетинг. Еще в студенческие годы я начинала заниматься сетевым, но как-то не пошло, а сейчас мне предлагали совершенно новый подход в построении бизнеса. Посоветовавшись с мужем, я решила начать действовать. Начала строить команду, вроде и наставники были сильными, но что-то ничего не получалось. Познакомилась с девочкой из Уфы, она меня пригласила в другую компанию, в другой нашумевший проект, который обещал 100% рост в бизнесе!

В общем, как это часто и бывает, быстро загорелся и также быстро он погас. Никакого успеха ни в компании, ни в проекте у меня не было. Да я и никого в этом не виню. Успех каждого прежде всего зависит от самого человека и его действий. Зато этот проект познакомил меня с массой интересных людей, в общении с которыми у меня открывались глаза на жизнь. Я начинала понимать, почему у меня многое не получается в жизни, почему болеют наши дети. Какие установки есть у меня в голове и как с ними бороться.

Жизнь сейчас

Все это озарение начало происходить со мной чуть больше года назад, и именно в этот момент мы узнали неожиданную для нас с мужем новость: у нас будет третий ребёнок.

Много интересного происходило со мной в прошлом году и продолжает происходить по сей день. Сейчас я совершенно иначе смотрю на жизнь. Понимаю, что нужно ценить каждый момент и наслаждаться им здесь и сейчас. И это моя реальность.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение