Овсяный крамбл с ягодами. Вкусный и полезный завтрак.

Овсяный крамбл с ягодами. Вкусный и полезный завтрак.

Когда я ходила беременной третьим ребёнком, к концу срока у меня немного снизился гемоглобин и был на том же уровне, после родов. я прочитала много статей в интернете о том, как насытить свой организм железом через употребление натуральных продуктов и нашла несколько интересных рецептов, которые легко приготовить и они очень вкусные.

Одним из них хочу сегодня поделиться с вами.

Для приготовления крамбла вам понадобится:

  • 200 г замороженных ягод (можно взять ассорти) (витамин С)
  • ½ стакана овсяных хлопьев (железо, белок)
  • 1 ст.л. рисовой муки
  • 1-2 ст.л. кокосового сахара (или финикового пюре)
  • 1ст.л. кокосового или другого растительного масла

Я для своего крамбла брала замороженную клубнику и чернику в равных пропорциях. Сейчас начался сезон клубники, поэтому можно брать только ее в свежем виде, уверена, что будет еще вкуснее, чем с замороженной.

Витамин С необходимо употреблять вместе с продуктами, в которых содержится железо. Именно этот витамин способствует усвоению железа и поднятию уровня гемоглобина. а если вы употребляете продукты богатые железом, но при этом не употребляете продукты, содержащие витамин С, то железо просто не усваивается.

Смешиваем ягоды с мукой и кокосовым сахаром.

Почему полезно употреблять именно кокосовый сахар. Дело в том, что в нем низкий гликемический индекс и он не так пагубно влияет на организм, чем белый сахар. Еще одна альтенрнатива белому сахару - это финики. Они довольно-таки сладкие и в то же время очень полезные. Если же вы не сильно заморачиваетесь во всех этих вопросах, касаемо гликемического индекса, то можете добавить обычный белый сахар. Это на ваше усмотрение.

Далее овсянку смешиваем с маслом. В форму для выпечки сначала выкладываем слой ягод, затем - слой овсянки

Выпекать крамбл в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Мой крамбл всегда получался достаточно кисловат, но мне так нравится. Если же вы любите послаще, то лучше добавить еще пару ложек сахара.

Я пробовала делать это блюдо и с кокосовым сахаром, и с обычным белым, получается одинаково вкусно.

Помимо витамина С, усвоению железа способствует наличие в организме достаточного количества белка. Поэтому необходимо сбалансировать свой рацион таким образом, чтобы в нём присутствовал белок.

Благодаря введению в рацион такого завтрака, мой гемоглобин поднялся до нормы в течение 2-х месяцев и продолжает быть нормальным сейчас, без применения витаминных комплексов, а всего лишь выстроив правильно свой рацион питания.

В комментариях напишите, понравилась ли вам статья. Так я пойму стоит ли делиться полезными рецептами.

Желаю вам крепкого здоровья!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

3 комментария

  • Аватар комментатора Дмитрий Дмитрий
    Мне понравилось) выглядит аппетитно, да ещё и полезно, оказывается!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Анна Анна
      Дмитрий, благодарю! Значит буду продолжать.
      Ответить
    2. Аватар комментатора Анна Гоман Анна Гоман
      Дмитрий, да, вот такой лёгкий, вкусный и полезный.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение